主頁 > 火車票 > Train Guide > 如何更改車票或退票

如何更改車票或退票?

如何更改車票或退票?

如果您已購買火車票,但您的行程有所變動或在購買時不小心搞錯了,您可在火車出發前兩小時更改車票或退票及辦理退款手續。

如果您在網上透過Ctrip預訂車票但尚未出票,您可以在網上取消車票預訂。如果選取送票服務或您已領取火車票,您須前往國內的火車站以更改車票或辦理退款手續。

如何更改火車票?

How to Change a China Train Ticket

如果您已經領取火車票,請帶同您在預訂時使用的有效身份證明文件前往任何一個火車站內的改簽窗口更改火車票。首次更改車票無須收取手續費。

如果您的車票尚未出票,Ctrip 無法提供更改火車票服務,但您可在網上取消預訂或預訂新車票。

要取消尚未發出的火車票,登入您的Ctrip 帳戶 ,然後按 我的帳戶 > 我的訂單 > 火車。要取消車票預訂,請按您想取消的火車預訂旁的取消預約。要預訂新火車票,請按此。請注意,如果您在火車出發前少於15天才取消車票,我們將收取手續費以辦理退款手續(請參見下面了解如何計算手續費)。

如果新火車票的票價比原本的低,我們將退還其差價。如果新火車票的票價比原本的高,您須補回其差價。

如何在網上辦理退票和退款

如果您尚未領取您的火票或沒有選擇送票服務,您可在網上取消您的火車票。登入您的Ctrip 帳戶 ,然後按 我的帳戶 > 我的訂單 > 火車。要取消車票預訂,請按您想取消的火車預訂旁的取消預約。請在Ctrip 的辦公時間內(上午七時至下午十時)辦理退票手續。

請注意,在出票後或火車出發前的兩小時內,Ctrip 無法提供退票服務。如果您已領取火車票,您須前往火車站的退票窗口辦理退款手續。(請參見以下指示)

如何在火車站辦理退票和退款

如果車票經已出票,您須前往火車站(國內任何一個火車站)辦理車票退款手續。請帶同車票以及您在預訂時使用的有效身份證明文件前往車站內的退票窗口。

辦理退票和退款之手續費

根據中國鐵路總公司(國家鐵路運營商)的退票政策,如果火車票在火車出發前最少15日提早取消,Ctrip 將不會收取任何手續費。

於出發前49小時至15日內退票,每張車票將收取5% 的手續費(最低為CNY2)。於出發前25小時至49小時內退票,每張車票將收取10% 的手續費。於出發前25小時內退票,每張車票將收取20% 的手續費。

款項將於20工作天內以原先付款方式全額退款,退款金額以中國國家鐵路局為準。退款到帳日期請以銀行或信用卡供應商為準。

遺失車票 >

預訂資訊

營運時間表 火車站

火車評價

  • 很小的火車站,好像只能到張家口這一帶。去八達嶺可以從這裡坐車

  • 回家必來的一座火車站,火車站有一定年頭了

  • 北京北站主要是發送前往長城的S2以及張家口和內蒙古方向的慢車,離西直門地鐵站很近,面積並不大的候車室時常坐滿了人

  • 有去八達嶺的火車 可以感受一下著名工程師詹天佑修築的京張鐵路人字形部分

  • 北京北站,在西直門,乘地鐵很方便到達,有去延慶的火車等。

更多評價 >

計畫您的旅行

網上預訂火車票,方便快捷

正在計劃中國火車之旅?透過Ctrip線上預訂中國火車票,可免卻於火車站排隊之煩惱!在Ctrip網站,火車時間表一覽無遺,所有高鐵路線的平價火車票,都可線上購買,並於中國內地任何火車站內領取車票;於指定城市,還可選擇將車票郵遞到指定地址。Ctrip系統連接中國高鐵官方資訊中心的數據庫,即時更新火車時間表及官方票價。網站支持多種語言:英文、法文、德文、印尼文、日文、韓文、馬拉文、俄文、西班牙文、泰文以及繁/簡體中文。

乘高鐵平遊中國:安全、方便、舒適

如打算平遊中國,乘搭高鐵是不錯的選擇。中國高速鐵路網絡已連接超過300個城市,包括北京、上海、廣州等。高鐵長達16,000公里(9940英里),為全球最大高鐵網絡,時速高達300km/h。中國鐵路遊是快捷、方便、便宜、舒適的選擇。立即預訂中國高鐵車票!D票及G票更可以於出發前60日至35分鐘預訂。

中國熱門高鐵

上海至北京高鐵 | 上海至南京高鐵 | 上海至杭州高鐵 | 上海至蘇州高鐵 | 上海至寧波高鐵

預訂資訊

火車時間表