主頁 > 火車票 > 中國鐵路指南 > 如何在 Ctrip 網購買中國火車票

如何在 Ctrip 網購買中國火車票

如何在 Ctrip 網購買中國火車票?

您可在出發前最多60日至最少35分鐘在 Ctrip 網購買中國火車票。假若您想火車票直接寄到閣下的指定地址,您需要在出發前最少三天購買車票。

在 Ctrip 網主頁中選取「高鐵」,輸入路線和日期,然後按「搜尋」。選取最合適的班次後按指示填寫資料以進行預訂。根據中國國家鐵路局規章,您必須以列在有效身份證明文件(護照為非中國藉旅客之有效身份證明文件) 上的全名及身份證號碼進行預訂。

一旦完成付款,火車票可在國內任何一個火車站領取或直接送遞到您指定地址。

送遞費為首張車票收取 CNY40 ,其後每張收取 CNY 20 。車票將在24小時內送達。

如選擇自取火車票,你可憑取票號碼和在預訂時使用的有效身份證明文件到國內任何一個火車站或到售票處辦理取票。

請注意,您只可購買單程車票,而每次預訂最多可購買五張。

出票後, Ctrip 無法提供改簽或退票服務。如果需要改簽或退票,請攜帶車票以及預訂車票時提供的身份證件前往火車站退票處進行辦理。

如欲知更多有關網上預訂中國火車票,請參見「常見問題」

如何在國內火車站或車票代售點購買火車票

How To Buy Train Tickets At The Train Station Or Local Ticket Agencies

火車票可在出發前58天於國內火車站和車票代售點購買。您必須憑有效身份證明文件如護照購買火車票。

車站售票窗口為24小時營業,而車票代售點-即國內不同的售票亭,例如在您的酒店附近-的營業時間為早上九時至下午五時。

由於車站和售票處職員不懂英語,如果您有中文行程資料如火車號碼、出發日期和目的地等將會更方便。不過,有些大城市如北京和上海的火車站設有專為外國旅客而設的售票處或能操英語的職員。車站售票窗口旁的自助售票機只限於持有內地身份證的旅客使用。

當您說出目的地和時間後,可供選擇的列車和出發時間便會顯示在屏幕上。選擇您需要的車票,並向售票員出示有效身份證明文件及付款,車票隨即列印。

由車票代售點發出的火車票一般會額外收取 CNY5。

選擇中國火車種類及座位類別 >

預訂資訊

營運時間表 火車站

火車評價

  • Peddlers everywhere and no air conditioner in the waiting room. The condition of this station is a shame for a city like Shenzhen.

  • There are trains from Yiwu to Shenzhen West. I've been there once but It's not as well known as Luohu Station and Shenzhen North.

  • It took me a while to find the station after I got out of the taxi. It wasn't as conspicuous as other modern buildings around. Shenzhen is a green city, including the station.

  • It's lively but not messy here. Good memories for me!

  • It's in Nanshan. There are many trains but the transportation there is not very convenient.

更多評價 >

計畫您的旅行

網上預訂火車票,方便快捷

正在計劃中國火車之旅?透過Ctrip線上預訂中國火車票,可免卻於火車站排隊之煩惱!在Ctrip網站,火車時間表一覽無遺,所有高鐵路線的平價火車票,都可線上購買,並於中國內地任何火車站內領取車票;於指定城市,還可選擇將車票郵遞到指定地址。Ctrip系統連接中國高鐵官方資訊中心的數據庫,即時更新火車時間表及官方票價。網站支持多種語言:英文、法文、德文、印尼文、日文、韓文、馬拉文、俄文、西班牙文、泰文以及繁/簡體中文。

乘高鐵平遊中國:安全、方便、舒適

如打算平遊中國,乘搭高鐵是不錯的選擇。中國高速鐵路網絡已連接超過300個城市,包括北京、上海、廣州等。高鐵長達16,000公里(9940英里),為全球最大高鐵網絡,時速高達300km/h。中國鐵路遊是快捷、方便、便宜、舒適的選擇。立即預訂中國高鐵車票!D票及G票更可以於出發前60日至35分鐘預訂。

中國熱門高鐵

上海至北京高鐵 | 上海至南京高鐵 | 上海至杭州高鐵 | 上海至蘇州高鐵 | 上海至寧波高鐵

預訂資訊

火車時間表